인터넷
[운영팀 FAQ] 공유기 설정을 바꾸기 전에 원래 상태는 어떻게 남겨두나요?
- 작성자 인티삼케이블 운영팀
- 날짜 2026-10-21
- 조회 45
본문
인티삼케이블 운영팀이 작성한 자주 묻는 질문입니다. 실제 고객 문의를 재현한 글이 아닙니다.
Q. 공유기 설정을 바꾸기 전에 원래 상태는 어떻게 남겨두나요?
A. 변경하려는 항목 이름과 기존 값을 개인 메모에 남기고, 제조사 안내에서 되돌리는 방법을 확인하세요. 연결된 가족이나 업무 기기에 영향이 있는지도 먼저 확인하면 좋습니다.
관리자 비밀번호, 와이파이 암호, 외부 접속 정보가 포함된 화면을 공개 게시판에 올리지 마세요. 설정 의미가 불명확하다면 임의로 바꾸지 말고 공식 지원 안내를 받으세요.
Q. 공유기 설정을 바꾸기 전에 원래 상태는 어떻게 남겨두나요?
A. 변경하려는 항목 이름과 기존 값을 개인 메모에 남기고, 제조사 안내에서 되돌리는 방법을 확인하세요. 연결된 가족이나 업무 기기에 영향이 있는지도 먼저 확인하면 좋습니다.
관리자 비밀번호, 와이파이 암호, 외부 접속 정보가 포함된 화면을 공개 게시판에 올리지 마세요. 설정 의미가 불명확하다면 임의로 바꾸지 말고 공식 지원 안내를 받으세요.
- 이전글[운영팀 FAQ] 인터넷 설치 당일 반려동물이 있다면 미리 알려야 하나요? 26.10.21
- 다음글[운영팀 FAQ] TV의 자막이 두 겹으로 보이면 무엇부터 구분하나요? 26.10.21

댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.